Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Скайуокеры

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Самая большая польза от нового Эпизода - в том, что я снова вспомнила, как же я люблю эту семейку :)




П.С.: На самом деле, я очень люблю Люка, хотя в соем творчестве его всегда было относительно мало. И за то, что он весь из себя такой... неистощимо позитивный и светлый, и вот за этот взгляд вдаль:



Забавно: в новелизации Эп 5 от 1996 года (да-да, той самой, от издательства "Русич", почему-то с "Вавилоном-5" на картинке в начале), которую я прочла первой Йода говорил о том, что отец Люка всегда слишком много смотрел "вдаль, за горизонт", а не на то, что под ногами, и что он (Люк) такой же, а потому вряд ли будет хорошим джедаем. Когда я прочла вот это в 1996, то сразу же подумала, что отец Люка мне бы тоже понравился :)
А когда вышла приквельная трилогия, я не заметила на Анакином никаких взглядов "вдаль и за горизонт". По-моему, он как раз таки постоянно оглядывался на прошлое, в котором частично застрял, а будущего откровенно боялся - иначе зачем искать какое-то мифическое особое могущество и пытаться играть в демиурга? :confused:
Короче, другое поколение - другие ценности. Но прежняя версия мне нравилась как-то больше. :)

@темы: Звездные войны

URL
Комментарии
2015-12-24 в 00:04 

nashbrik
you're not alone
Одна из самых сильных и запоминающихся сцен в 4 эп. - Люк смотрит на двойной татуинский закат. Для меня это квинтессенция если не всей саги, то всего эпизода - новая надежда. Надежда вырваться со скучной поанеты, надежда осуществить свои мечты, надежда стать таким, как его отец :) :) :)

2015-12-24 в 00:11 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
nashbrik, вот да!

URL
2015-12-24 в 00:45 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
Люк очень классный)))
уверена, Рей - его дочка)))

2015-12-24 в 01:21 

natoth
Три в одном
у меня тоже была книга с картинкой из В5. Только ее потом у меня заиграли. Нравились мне те новеллизации, кстати...

2015-12-24 в 03:15 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Помню-помню эту книжку :) Я её в библиотеке продлевала, кажется, раз пять или шесть - пока мне просто не отказались продлевать.
прежняя версия мне нравилась как-то больше
В классической трилогии вообще было много образов, которые приквельная развернула в полную противоположность. Начиная с джедайского ордена, который по рассказам Бена и Йоды получался средоточием мудрости и всего-всего лучшего в мире - а в приквельной трилогии оказался таким, что его финал в Эп.3 был вот вообще ни разу не удивителен.

2015-12-24 в 19:37 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Чай с ванилью, я сильно подозреваю, что ты права :)

natoth, мне эта версия до сих пор нравится больше всех (поглаживает книгу на полке)

Хэлле, про Орден - вот подписываюсь под каждым словом. Для меня это было такое огромное разочарование... :(

URL
2015-12-24 в 20:31 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
А когда вышла приквельная трилогия, я не заметила на Анакином никаких взглядов "вдаль и за горизонт". Мне кажется, в первой и второй части - было.

уверена, Рей - его дочка))) По-моему, это очевидно.) Она офигенный пилот, она похожа на Падме... Причём место ребёнка Леи уже занято, так что остаётся единственное объяснение.

2015-12-24 в 20:37 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Энакин смотрел вдаль, пока был маленьким мальчиком :)

2015-12-24 в 21:01 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Лайверин, Даниэла Крис, в Эп 1 - да, у него была мечта и все такое. В Эп 2 его как подменили. В силу своего долговременного фанатства, я отлично помню, какое количество сюжетов типа "Анакин возвращается на Татуин и освобождает рабов" блуждало по интернету после "Призрачной угрозы". И никому даже в голову придти не могло, что он не только забудет про эту мечту, но и даже мать не вызволит за десять лет... :(

URL
2015-12-24 в 21:15 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
lissa23, в Эп.2 мне хотелось прибить Оби-Вана. Нельзя же, блин, так самоутверждаться за счёт упинывания ученика под плинтус!

2015-12-25 в 18:59 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Хэлле, Оби-Вана я тихо ненавидела с Эп 6 за его ложь Люку. Мне все время думалось: а если бы Люк (ну, чисто случайно!) убил Вейдера в Эп 5, а потом узнал правду? Шила ж в мешке не утаюсь... а в Эп 2 меня раздражали и Анакин, и Оби-Ван. Ибо, при явной недостаточности авторитета Кеноби у ученика, последний к девятнадцати годам мог бы выучить, что с гм... официальным начальством ругаются наедине. Если, конечно, реально хотят чего-то добиться.
*Да и вообще, ему в Эп 2 такое чувство, что максимум четырнадцать, а не девятнадцать. И Ордену, который сделал такое из нормального мальчика из Эп 1 надо поотрывать руки, ИМХО*

URL
2015-12-25 в 19:00 

~a-kin~
А мне образ Люка больше всего понравился после выхода как раз 1,2 и 3 эпизода :laugh: До этого больше всего интриговала фигура Вейдера (впрочем она так и осталась незыблемым монолитом и считаю, что Вейдер от Анакина успел довольно далеко эволюционировать. А может это мне так хочется.. ))

2015-12-25 в 19:03 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
~a-kin~, я тоже считала, что он эволюционировал - до того, как с отмашки Лукаса не стали заполнять лакуну "Эп 3.5". У новой версии Вейдера все истеричные черты Анакина лишь раздуты, и после энного книгошедевра я, если честно, уже разуверилась в том, что увижу хоть что-то сравнимое с ОТ-щной харизмой.

URL
2015-12-25 в 19:20 

~a-kin~
lissa23,
до того, как с отмашки Лукаса не стали заполнять лакуну "Эп 3.5"
Видимо я счастливо упустила возможность ознакомиться с этим опусом ) Страшно даже после компьютерной эпопеи о необузданной силе? Хотя там Вейдер вообще-то ничего был (финал исключая..) ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная