Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

"Черные паруса"

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
С большим удовольствием приобщилась к этому сериалу :) Флинт, Сильвер, Билли Бонс... мы все выросли, повторяя эти имена после "Острова сокровищ", а тут по сути полномасштабная история о молодости людей, которых мы раньше видели уже пожилыми (ну, или в случае Флинта - о которых слышали).
C Флинтом из этого сериала у меня приключилась забавная история. Он, несомненно, интересный персонаж, с достаточно непростой судьбой, характером и мотивацией, но я с первой серии не могла избавится от предубеждения. Вплоть до третьего сезона я объясняла это себе тем, что не люблю джедаев людей, которые оправдывают благими целями обман, убийство и подлость. Тут мы с пиратами, кстати, вполне совпали в оценках, ибо команда своего капитана примерно за эти вещи не любит. Но потом пришел сезон три, Флинт постригся, и я поняла, кого он мне напоминает.





(Замечаете сходство?) :)
Кстати, оно не только внешнее: оба очень умны, оба очень хорошо умеют делать ряд эксклюзивных вещей, оба повернуты на семье и совершенно утрачивают критику, когда о ней речь, оба блестяще владеют риторикой и хорошо пудрят мозги, у обоих была лучшая жизнь, которую они утратили, оба практически постоянно лгут... разница лишь в том, что Флинт - не трус, и зубы показывает не только тогда, когда его уже приперли к стенке. Поэтому он и пиратский капитан :)
Кстати, интересно, что пиратское сообщество 18 века оказывается намного прозорливее населения Альбукерке из 21, и, если Уолта сезона до пятого любили практически все, то Флинта так же дружно не любят, особенно в его же команде.

*Пожалуй, напишу об этом еще немного позже, когда впечатления устаканятся*

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2016-03-09 в 07:50 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
а что это за персонаж и почему его разлюбили после 5 сезона?

2016-03-09 в 08:58 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Akitosan, кто, Уолт? Это - Уолтер Уайт, главный герой сериала "Во все тяжкие", перспективный учёный, волею обстоятельств ставший простым учителем химии, а потом - задумавший построить метамфетаминовую империю. В этот сериале всего пять сезонов, и он закончен. Так что, соотвественно, в конце пятого Уолт, вроде как, смертельно ранен. Зная Стивенсона подозреваю, что и у Флинта та же судьба, ведь по канону его смертельно ранили после закрытия сокровища (и мы уже знаем, какого) на острове (тоже подозреваем, каком).

URL
2016-03-09 в 09:10 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
lissa23, о, спасибо.
У Стивенсона Флинт спился вроде.

2016-03-09 в 09:24 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Akitosan, там все немного сложнее, если принимать во внимание официальный (пишут, что одобренный Стивенсоном) приквел "Острова Сокровищ" - "Приключения Бена Ганна". Там история такова: на острове Флинта серьёзно ранили, и эта рана приковала его к постели. Но он бы, может, и выкарапкался, если бы не ром. Сильвер и Бонус хотели, чтобы Флинт нарисовал карту, и поэтому поощряли это. А потом капитана оставили на слугу с фамилией Макгроу (интересно, что сценаристы сериала назвали так и самого Флинта, типа он враг сам себе :)), который тоже не в чем ему не отказывал. Вот Флинт и помер.
Правда, вот эту книгу создатели сериала игнорируют почти целиком, так что...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная