10:52 

Супермен против Бэтмена

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Решение сходить в кино на этот фильм далось мне непросто, ибо нолановская трилогия до сих пор догрызает мой мозг. Но новый Брюс мне даже понравился, это совсем другой образ, чем получился у Кристиана Бейла, и мне удалось их почти не сравнивать в процессе просмотра. Плюс я наконец-то посмотрела на Темную сторону Бэтмена. Опять же, я представляла себе ее немного не так, но в каком-то смысле гештальт закрыт (ну, или, напротив, открыт, раз я думаю о фанфиках :) ) Линия же Супермена меня разочаровала почти целиком, как и финальная схватка в духе "подростки 12+". Готова присоединиться к тем рецензентам, которые говорят о том, что это фу - прикрывать сюжетные дыры имитацией экшна. Брюсу я почти что поверила. Кенту - нет. Возможно, потому, что у меня ни разу за фильм не появилось ощущения, что он или его близкие находятся в реальной опасности, даже похищение Марты скорее походило на фарс со вполне прогнозируемым хэппи-эндом. И на месте Бэтмена я бы, пожалуй, не была убеждена в том, что Супермен не опасен, потому что быть добрым, когда у тебя все хорошо, довольно просто. Здесь уместно вспомнить большое число персонажей, которые после потерь близких обратились чуть ли не в собственные противоположности. Сценаристы, кстати, немного покурили эту тему в постапокалептических снах Брюса - видениях будущего, где Супермен потерял Лоис и вдарился во все тяжкие (это был момент, который мне понравился больше всего, вот ему я поверила сразу)* Но - увы - начав вполне за здравие, перспективную тему потом совершенно невнятно слили. Печалька :(

@темы: Бэт-фэндом, Фильмы

URL
Комментарии
2016-03-26 в 15:43 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
как вам Джереми Айронс в роли Альфреда?

2016-03-26 в 16:03 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
sarantuya, он мне скорее понравился, и созданный им образ (на мой взгляд) близок к изначальному комикс-канону. Беда в том, что Айронсу практически не дали поиграть. В фильме его мало. С одной стороны, Альфред и должен держаться в тени и спасать Брюса лишь косвенно, с другой - та парочка сцен, где они с Аффлеком разговаривали, а не играли в "порули машинкой, пока я тут всех перебью" и придала всей картине видимость жизни.

URL
2016-03-26 в 19:36 

alma725
Спасибо за подробный отзыв!
Эх, точно не пойду.
Трейлер мне совсем не понравился, но недавно Turkish Airlines сделали такую крутую рекламу типа "летим с нами в Готэм", что я уже было подумала идти.
Но нет, точно нет.

2016-03-26 в 22:46 

Mr. J. P.
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию!
а мне Лекс Лютер понравился.

2016-03-26 в 23:16 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Mr. J. P., да он по крайней мере не шаблонный.

URL
2016-03-27 в 13:00 

Mr. J. P.
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию!
lissa23, хотя немного психованный какой то вышел. Дёрганный. Но я это списываю на то, что перед злым Суперменом кто угодно занервничает)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная