16:43 

Про ФБ и фанатство

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Вот только я стала малодушно думать о том, что от ФБ нет никакого удовольствия, как на миди мне сразу две команды додали имперского периода "Звездных войн" и Дарта Вейдера в лучшем в лучше виде. *И у меня снова Имперский марш основной темой и фанатство на всю голову*. Хотя на этой ФБ внезапно много хороших ЗВ-фиков, и оригинальных текстов, и переводов. Я думала, что Эп 7, который почти все мои знакомые так или иначе признали неудачным, отвратит людей от бренда, но нет. И это здорово!

Так что, простите, сегодня у меня будет день Анакина-Вейдера и немного рекламы :)

Начать хочется с двух чудеснейших переводов: "Скандала с продовольствием" основной команды Star Wars и День жизни или ситх, дары приносящий от команды Люка Скайуокера. У этих двух текстов довольно много общего, и, наверное, поэтому они мне почти одинаково понравились. :) Оба миди довольно большие по объему, оба переводные, оба про Империю, в обоих присутствует хороший юмор, а главный герой является обычным средним имперцем, винтиком в том самом механизме, которого все должны бояться. Вот только эти винтики выглядят живыми людьми и вместо того, чтобы запугивать мирных граждан (вы не поверите!) работают. И даже считают, что делают благое дело.
Словом, это просто глоток свежего воздуха после всех тех ведер грязи, что выливается на имперцев в последних книгах-комиксах. Я (как и авторы этих текстов) не могу поверить в то, что там были сплошь одни моральные уроды, и эти миди - как раз о хороших людях с той стороны Восстания.

Ну и не могу немного не порекламировать "Лайф", ибо у нас тоже есть два (естественно, "уползанческих") миди по "Звездным войнам": по Эп2 и Эп7. Заходите!

@темы: Фандомная битва, Звездные войны

URL
Комментарии
2016-08-07 в 16:50 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Мне "скандал с продовольствием" очень понравился. А "дары" очень грустная на деле вещь.

2016-08-07 в 17:11 

Тайсин
У автора Скандала вообще целый имперский цикл есть, совершенно замечательный автор.

И в ЗВ-команде есть еще Вейдер :) в тексте по Новой Республике :) правда текст про Люка в основном.

2016-08-07 в 18:04 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Nefer-Ra, если быть в курсе того, чем все это закончится и знать больше. чем известно главному герою - то грустная, да. Но для него на момент окончания фика это таки хэппи энд.

Тайсин, о, цикл - это здорово, надо будет почитать и остальное, спасибо. Что до второго миди - да, хороший текст, я его уже прочла. Но у него (ИМХО) та же проблема, что и у оригинального миди команды Люков (тоже, кстати, весьма достойного внимания): автор явно спешил, и потому миди смотрится куском намного большего и не заканчивается логичной сюжетной точкой. Меня, как читателя, это всегда заставляет взгрустнуть. Хотя м.б. это мои тараканчики и вечная жажда продолжения.

URL
2016-08-07 в 18:45 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
lissa23, у меня от нескольких миди было впечатление "а дальше?"

2016-08-07 в 18:50 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Эп 7, который почти все мои знакомые так или иначе признали неудачным
А ты сама?

2016-08-07 в 19:16 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Nefer-Ra, ну вот да, есть такое.

Танья Шейд, о своих первых впечатлениях об этом фильме я писала здесь, но возвращалась к этой теме не раз. Если вкратце, то визуальный ряд порадовал, некоторые из персонажей получились довольно интересными, но все впечатление губит невнятный сюжет и совершенно очевидная вторичность, из-за которой Эп7 больше напоминает ремейк Эп4, чем новый и оригинальный фильм. Так что я разочарована, да.

URL
2016-08-12 в 10:04 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Полуоффтопом, но ЗВшное)

2016-08-12 в 10:52 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
V-Z, у меня такой есть, но без подсветки. Зато красиво покрашеный )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная