10:40 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Нашла на Фейсбуке клевую статью о прокрастинаторах. Прочитала. Задумалась. Получается забавно: большая часть вещей, за неделание которых я себя периодически корю (включая участие в ФБ) на самом-то деле относятся к неважному и несрочному. Ну, в случае дедлайнов - к срочному, но в общем контексте реальной жизни все же неважному. При этом я почти не укоряю себя за то, что действительно значимые для моей карьеры, здоровья и финансового благополучия дела провисают и двигаются со скоростью черепахи.
Короче, обьявляю себя суетливым прокрастинатором.:)

@темы: Реал

URL
Комментарии
2017-07-20 в 13:35 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Получается забавно: большая часть вещей, за неделание которых я себя периодически корю (включая участие в ФБ) на самом-то деле относятся к неважному и несрочному. Ну, в случае дедлайнов - к срочному, но в общем контексте реальной жизни все же неважному. При этом я почти не укоряю себя за то, что действительно значимые для моей карьеры, здоровья и финансового благополучия дела провисают и двигаются со скоростью черепахи.
У меня похоже: если несколько дней подряд не могу написать пост соигроку на ролевом форуме - то я лентяйка и безответственная личность, а если который день не доберусь до домашнего задания - то это не так уж страшно, время ещё есть.
Наверное, большую роль играет эмоциональное отношение к делу и личная заинтересованность в самом процессе, а не в его отдалённых результатах (как, например, возможность хорошо зарабатывать).

2017-07-22 в 21:40 

~Ахэ~
Наша жизнь состоит из плюсов, надо только уметь их видеть
Лисса, а можно ссылку на статью? Хочу узнать, какой же прокрастинатор я :-D

2017-07-23 в 08:48 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная