Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

О ЗВ и вмешательствах в чужое сознание

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Посмотрела вчера фильм "Великий гипнотизер", неожиданно очаровавший меня раскрытием нескольких ларчиков с двойным дном и шедевральной путаницой в теме кто на самом деле управляет кем и ситуацией в целом. Я вообще люблю такие сюжеты, а тут еще и внезапная параллель со Звездными войнами. Знаете, меня всегда удивляло то, как одаренные (и особенно ситхи в Расширенной) не бояться лезть в чужую голову, особенно в голову к другим одаренным. Пока что "прилетело" за это только Кайло Рену, да и то очень так прямо иив лоб. А ведь по идее пока тот же Палпатин читал мысли Вейдера, тот вполне мог тоже воздействовать на учителя... Например, подталкивая к поступкам, от которых Галактика бы впала в шок и решила, что Император рехнулся. Вполне себе в рамках ситхской морали было бы, кстати. Или та же Лея могла от Вейдера что-то узнать во время допроса. Тут теория выходит не столь стройная, но тоже интересная. А в чем же мораль? Да в мерах защите и в том, что компаньонов для "слияния разумов" надо выбирать аккуратно. А то может выйти занимательный казус.

@темы: Звездные войны

URL
Комментарии
2017-07-24 в 17:51 

Danimira
Лея понятия не имела, что она одарённая. А раньше считалось, что без обучения вообще никак. Но Рей порушила эту концепцию. )))
И вообще, думаешь, одарённые не могли поставить защиту и шариться по чужому разуму в одностороннем порядке?

2017-07-24 в 19:07 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Danimira, так речь как раз о том, что на каждую хитрость есть ответная хитрость. Как говорил герой из "Девяти неизвестных", "бойся не тех людей, чьи мысли ты не можешь прочесть, а тех, кого читаешь легко, вот только это не настоящие их мысли". В эту игру можно играть с двух сторон.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная