11:33 

О Лее

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Все-таки выложила на Фикбук часть работ с прошлых Фандомных Битв. И в очередной раз заметила интересную тенденцию: фики на тему примирения Леи с отцом, налаживания их отношений оказываются самыми просматриваемыми и популярными. При том, что в каноне прослеживается обратная динамика, и наша принцесса становится все нетерпимее. Я, помнится, уже как-то писала здесь о том, то Лее сложно построить нормальные отношения с сыном, не наладив их с отцом (хотя бы в голове). Но новый канон в лице Эп 7, 8 и сопутствующих книг типа "Уз крови" показывает нам, что проблемы куда глубже, чем предполагалось. Есть такой термин "корклюзия", утрата имени отца в бессознательном матери, и, когда мы ведем речь о подобном нарушении (кстати, весьма и весьма характерном для современных обществ), то по сути говорим о подсознательном обесценивании мужчин в силу того, что таким женщинам очень нравится объединять в себе и мужские и женские признаки. Иными словами, им нравится власть :) Сыновьям таких женщин очень сложно получить нормальную мужскую идентификацию, ибо для того, чтобы мальчик перешел от матери к отцу и вошел в мужской мир, этот путь должен стать для него ну как минимум интересным. А если мама делает все то же самое, что папа, только лучше, то смысл путешествия как бы утрачивается. А теперь вспомним о том, кто в этой семье оказался единственным по-настоящему (пусть и в отрицательном плане) успешным мужчиной, которого Лее не удалось обесценить? Правильно, Вейдер. В ныне отмененной РВ все же был Люк как положительный образец и позитивная альтернатива, в новом каноне принять его за мужской идеал как-то сложно. Да еще и отношения Леи и Ханом сложно назвать гармоничными (не говоря уж о том, что в социальном плане Хан оказывается не только менее успешен, но более того, скорее учит сына подростковому бунту и антисоциализации, чем полезным вещам). Так что (возможно) не наполняй Лея образ родного отца исключительно негативом, Бен все же остался бы Беном... :hmm:

@темы: Звездные войны

URL
Комментарии
2017-12-16 в 11:56 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
*еще не смотрела Э8*
Но ведь до 19 лет Лею воспитывал Бейл, а до 24 лет она считала его родным отцом. В любом случае, он ее воспитал и должен был бы быть для нее отцовской фигурой, в отличие от Вейдера, который пусть и биологический отец, но всё-таки их общение было совсем не в том ключе, чтобы его признать отцом во всех смыслах.

2017-12-16 в 12:01 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Даниэла Крис, Бейла она легко превзошла, и это было не так уж и сложно. :) Что мы видим в каноне? Во-первых, Бейл - всего лишь муж королевы. Во-вторых, дочь и сенатором стала раньше, и для Восстания сделала больше (по сути даже в "Повстанцах" Бейла Органы как сколь-нибудь значимой фигуры особо нет). Так что Бейл для Леи (пардон) очень удобный папаша. В отличие от настоящего.

URL
2017-12-16 в 21:44 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Угу, вот в том числе и за это я не люблю новый канон.

2017-12-16 в 22:04 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Хэлле, вот да. Честно сказать, до Эп 7 мне подобных раскладов и в голову не приходило.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная