16:17 

Фантастические твари 2

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Я добралась до фильма в последних рядах. Поскольку все, кто хотел, фильм уже наверняка посмотрел, спойлеров не опасаюсь. :)
Ньют был хорош, зверики тоже порадовали. Удивила внезапная страсть магов к немагической одежде, равно как и то, что Дамблдор пренебрегает мантией даже в школе. Мне почему-то казалось, что там есть дресс код не только для учеников. Геллерт все же явился разочарованием. Нет, Депп был на высоте, но... меня не оставляло ощущение, что его герой постоянно лжет, и, когда он стал говорить о том, что совсем не против магглов, это ощущение просто зашкалило. На фоне этого странно было слышать о его даре убеждения, отнимающем разум.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2018-12-02 в 18:12 

~a-kin~
Меня тож способности Геллерта к убеждению... никак не убедили :depress2: Такое ощущение, что Деппу харизмы не хватило и это очень удивительно.
Зверики и Ньют :heart::)

2018-12-02 в 18:29 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
~a-kin~, ИМХО, идея "спасения всех и причинения всеобщего блага" с реальными действиями Геллерта сочеталась ну очень сомнительно. В своей речи он по сути претендует на роль мессии, но - вот да - для такого ему не хватает харизмы. Я бы скорее поверила в слова о необходимости диктатуры (и ждала их), а вместо этого получилась какая-то проповедь о любви к ближнему в искаженной форме.

URL
2018-12-02 в 18:35 

~a-kin~
lissa23,
Согласна =) но с диктатурой не хотели повторятся по причине наличия Волдеморта, я так думаю.

2018-12-02 в 18:41 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
~a-kin~, а жаль. Во-первых, в истории имеет место цикличность. Во-вторых, я не удивлюсь, если усиление борьбы магов за свою уникальность (и право властвовать) было вызвано как раз тем, что магглы быстро отвоевали у них весь мир. Хотя я и в отношении Волдеморта всегда была уверена, что он просто использовал чистокровных, их амбиции, уже не подкрепленные реальной силой, использовал и потешался в душе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блистающий мир

главная